River no pudo plasmar su superioridad en el marcador y apenas empató sin goles frente a Arsenal en Sarandí. Los millonarios sumaron su segundo 0-0 consecutivo luego del cosechado la semana pasada frente a Racing. Los del Viaducto jugaron los últimos 15 minutos con un hombre menos por la expulsión de Brian Farioli, por doble amarilla. Lo mismo le había ocurrido al equipo de Gallardo ante la Academia, que terminó también con un futbolista menos: se le abre, entonces, una mueca de preocupación en la Copa de la Liga, camino a una peleada clasificación a la siguiente etapa.

Matías Suárez intenta eludir al arquero de Arsenal, Alejandro Medina.
Matías Suárez intenta eludir al arquero de Arsenal, Alejandro Medina.MAURO ALFIERI

El equipo millonario fue más que el conjunto del Viaducto desde el comienzo mismo del partido. Dominó la posesión, perforó a la defensa local con sus laterales y tuvo a Enzo Pérez como maestro de ceremonia. La zona de gestación se completó con Agustín Palavecino y Nicolás De la Cruz. Arsenal se mostró más ocupado en interceptar los pases internos de River que en gestionarse sus propios ataques. Los dirigidos por Sergio Rondina tuvieron un par de contragolpes, aprovechando la espalda de los laterales de River: Gonzalo Montiel y Fabrizio Angileri.

“Tapá ese pase interno” fue la indicación pr (había ingresado por Palavecino) dispuso de una inmejorable oportunidad. El juvenil encontró un centro en el corazón del área y remató de primera. La pelota se fue por encima del travesaño: River fue más punzante y más profundo que su rival, pero falló en la definición. Eegaba se r cada vez más contra su arquero, Alejandro Medina. River llegaba sin problemas hasta tres cuartos de cancha, pero le faltabaEl la habilitación precisa para sus dos referencias ofensivas: Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

Matías Suárez, el delantero más incisivo de River, domina la pelota en un ataque del equipo millonario en el partido frente a Arsenal.MAURO ALFIERI

La mejor jugada de River en el primer tiempo llegó con una gran habilitación de Pérez para Julián Álvarez. El juvenil, de primera, encontró a Matías Suárez. El cordobés quiso eludir al arquero Medina, pero la pelota le quedó larga y la ocasión se diluyó. El partido se había hecho más parejo porque Arsenal consiguió disputarle la posesión de la pelota a River gracias a un buen trabajo de Nicolás Castro, un acierto de Rondina: lo puso a jugar de lateral izquierdo para atacar a Montiel. Por allí buscaron siempre los del Viaducto.

Un leve cambio, un mismo final

En el segundo tiempo, y por más que Arsenal se animó a discutir el partido más adelante con dos variantes ofensivas (los ingresos de Lucas Albertengo y de Brian Farioli), River siguió siendo más punzante. Cierto es que los de Sarandí tuvieron un tiro libre peligroso de Candia, pero River respondió con una gran jugada de Suárez: De la Cruz lo habilitó y el cordobés inventó de primera un taco para Palavecino. Fue un control-pase. El arquero Medina conjuró el peligro y la pelota se fue al córner.

A 14 minutos del final, el partido terminó de complicarse para los del Viaducto. Brian Farioli, que había sido amonestado minutos antes, interceptó a De la Cruz y Patricio Loustau le mostró la segunda tarjeta amarilla. Arsenal debía defender con aún más intensidad para mantener el empate en el marcador.

A cuatro minutos del final, Federico Girotti (había ingresado por Palavecino) dispuso de una inmejorable oportunidad. El juvenil encontró un centro en el corazón del área y remató de primera. La pelota se fue por encima del travesaño: River fue más punzante y más profundo que su rival, pero falló en la definición.

El precio que debió pagar fue volverse a Núñez con un empate sin goles. Arsenal, en cambio, sumó un punto de oro, premio a su fiereza para defender y el orden que mantuvo en todo el partido.